바로가기
메인메뉴로 바로가기
콘텐츠 바로가기
하단메뉴로 바로가기
패밀리사이트 바로가기



FAQ

HOME 안에 진료 및 검사 안에 클리닉 안에 웰니스클리닉 안에 FAQ

성형외과 _ 재건된 유방에는 방사선치료나 항암치료를 받을 수 없나요?

등록일자
2010-11-05

웰니스 클리닉 _ 성형외과 _ 재건된 유방에는 방사선치료나 항암치료를 받을 수 없나요?
 

답변

결론부터 말하면 그렇지 않습니다.

우선 항암치료의 경우에는 유방재건과 크게 관계없이 시행이 가능합니다.

또한 유방을 재건한 경우에도 방사선치료의 효과가 떨어지지는 않습니다.

단, 실리콘 보형물로 재건된 유방의 경우 방사선치료로 인해 구형구축의 부작용이 발생할 확률이 높고, 자가조직으로 재건된 유방의 경우에도 방사선치료시 일부 지방의 위축 등으로 인해 모양이 변하는 경우가 발생할 수 있습니다.

그렇기 때문에 병기가 높은 유방암일 경우에는 유방 재건이 추천되지 않는 것입니다.
 
 

다음글
다음글이 없습니다.
이전글
성형외과 _ 유방재건 후 수영장, 목욕탕을 갈 수 있을까요?

콘텐츠 처음으로 이동


네크워크 링크안내/사이트 정보